Uncut Gems - Safdie, Josh ((Criterion Collection ;)
Nueva York, 2012. Un joyero judío, adicto a apostar y al juego, vive en constantes deudas y es perseguido por la mafia judía de la ciudad, su esposa lo amenaza con el divorcio, y sólo parece que lo entiende su amante con la que trabaja. Su gran apuesta es la venta de un ópalo con el que podría saldar todo el dinero que debe, pero en la adrenalina del momento le presta la joya al basquetbolista Kevin Garnett, que en ese momento jugaba con los Boston Celtics, bajo la creencia de que le traería buena suerte. Ahora su mayor apuesta es que Garnett gane el próximo partido en un todo o nada.