Quo vadis, Aida? = Quo Vadis, Aida - Zbanić, Jasmila
Una mujer trabaja como traductora para los Cascos Azules de la ONU en la ciudad de Srebrenica, en la recién formada Bosnia y Herzegovina, en los días previos al genocidio que se efectuaría en el lugar. Aunque la ciudad se encontraba bajo protección de la ONU, un grupo de la fuerza militar Ejército de la República Srpska y un grupo de paramilitares entraron y asesinaron a cerca de 8,000 personas de etnia bosnia musulmana, como parte de su “limpieza étnica”. La mujer, que sabe de antemano los peligros y los fracasos de la negociación con los grupos militares, busca desesperadamente a su familia antes de que haya fatales consecuencias.