Las aventuras de Tintín : El cetro de Ottokar - Hergé (Casterman)
La historieta belga, Las aventuras de Tintín (1929-1976), sigue las peripecias del jovencísimo reportero-detective-aventurero del título en sus pesquisas por diversas partes del mundo. Aunque es reportero, en ninguna de sus historias se especifica siquiera que publique sus hazañas o descubrimientos. En su búsqueda por hacer el bien y de defender al débil, lo acompañan, cotidianamente, su perro y otros personajes.