Historama : Jean Bart et Duguay-Trouin ou la revanche du désastre de la Hougue - Guespereau, Jacques (dirección) (Historama)
Historama es una publicación mensual francesa especializada en historia de Francia y en historia universal, publicada por la editorial del mismo nombre de 1963 a 1980. En 1977 fusionó la revista Histoire pour Tous. Tiene como objetivo la divulgación de temas históricos con un rigor científico y presentada de un modo sintético y ameno, de manera que pueda ser utilizada tanto por expertos como por quienes se inician en el estudio de esta materia o tienen simple curiosidad por ella.