Wake in Fright - Kotcheff, Ted ((The Masters of Cinema ;)
Filme de culto del canadiense Ted Kotcheff y pieza importante de la nueva ola australiana, que por muchos años se creyó perdida hasta que se encontró una copia y se restauró a finales de los 2000s. Un maestro en un desolado pueblo en el desierto de Australia anhela vivir en la gran ciudad. Momentos previos a viajar, sucumbe ante una pesadilla de alcoholismo, adicción al juego y locura. El realizador indaga en la neurosis australiana, en la fascinación por la violencia y la amoralidad en un territorio inhóspito que se expande de forma infinita.