Calle Mayor - Bardem, Juan Antonio (Cesáreo González Producciones, 1956)
En un pueblo en España, una mujer resiente el estigma de que a sus 35 años permanece soltera. Un par de hombres burgueses deciden jugarle la macabra broma de cortejarla y proponerle matrimonio para que, previo al día esperado, terminar con ella.