La vaquilla - Berlanga, Luis G. ((Berlanga ;)
Durante la Guerra Civil española, un grupo de soldados del bando republicano deciden robar una vaquilla del bando nacionalista, con el fin de arruinarles unas fiestas que están a punto de celebrar, pero también para alimentar a sus propias tropas. Sin embargo, el plan no sale conforme a lo esperado y son sorprendidos por los nacionalistas.