Plácido - Berlanga, Luis G. ((Berlanga, 1961)
A un grupo de mujeres de clase alta se les ocurre la idea de organizar una campaña de caridad en que cada quien debe invitar a su mesa a una persona sin hogar durante la cena navideña. Para organizar el evento, contratan a un hombre llamado Plácido quien a su vez vive afligido por los pagos pendientes de un motocarro que acaba de adquirir. Comedia costumbrista que se burla de la hipocresía de la alcurnia franquista que se interesaba más en cómo se percibían ayudando a la gente que en reconocer sus necesidades reales.