Calabuch - Berlanga, Luis G. ((Berlanga, 1956)
Un científico norteamericano que ayudó en la construcción de la bomba atómica decide huir del país y refugiarse en un pueblo en España, en donde nadie lo reconoce ni sabe de su pasado. Sin embargo, cuando le piden que ayuda para crear los fuegos artificiales para las fiestas patronales del pueblo, el hombre termina ofreciendo un espectáculo ejemplar que llama la atención de más.