Jardinosofía : una historia filosófica de los jardines - Beruete, Santiago ((Noema) [s.n.])
En esta obra el autor hace un recorrido histórico y filosófico de los jardínes, ya que para él, en la jardinería se ha plasmado de forma privilegiada la relación del hombre con la naturaleza, y se ha traducido en un lenguaje plástico y sensorial la metafísica imperante en cada momento de la humanidad; la exposición va desde la antigüedad clásica hasta la actualidad, pasando por la Edad Media, el Renacimiento, el Barroco y los siglos XVIII y XIX, analizando en cada época el jardín como una creación de arte viva y su relación con el pensamiento filosófico.