Una revisión a Guadalajara : una mirada a la historia de la arquitectura de la ciudad - Iturbide Godínez, Xavier (Agata)
Destacada obra que registra (textual y fotográficamente) con fichas individuales, poco menos de 200 fincas que dan cuenta de la belleza y relevancia de la arquitectura tapatía, del período virreinal a nuestros días. No se ocupa de los grandes edificios públicos y religiosos que han merecido ya numerosos estudios, a menudo monográficos. El centro de la obra es la arquitectura residencial y edificios menos conocidos. Con el saber derivado de su formación profesional, pero también con caminatas sin fin por la ciudad, el autor reconstruye la evolución y riqueza del patrimonio arquitectónico de Guadalajara. Estamos ante un monumental catálogo que, como el propio autor expresa, podría crecer sucesivamente.