Aún no se lo he dicho a mi jardín - Pera, Pia ((El Pasaje de los Panoramas ;)
La escritora italiana Pia Pera (1956-2016) narra en estas memorias el proceso que vivió al establecerse en una finca abandonada, para convertirla en una casa llena de libros y pinturas, con un jardín que la rodeaba, pero que poco pudo intervenir; sin embargo, cuando descubre que la aqueja una enfermedad incurable que la consumirá lentamente, el jardín se convierte en su refugio, la lleva a un nuevo vínculo con la naturaleza y plasma en este texto una reflexión profunda acerca del sentido de la vida.