Límites de la democracia : la participación como un problema de distribución - Lessenich, Stephan (Herder)
La democracia es uno de los legados que ha permeado en las sociedades modernas y que tiene un reconocimiento globlal, sin embargo tiene zonas contradictorias. Esto es lo que analiza el autor desde la categoría que denomina dialéctica de la democracia, en el que plantea que se trata de un sistema que por un lado, se proclaman sus bondades por un regimen democrático y por otro, el mismo régimen limita y restringe la participación democrática. En la presente obra el autor concibe la democracia como "el igual derecho de todos los ciudadanos y todas las ciudadanas a participar en igual medida de la configuración colectiva de las condiciones sociales de vida que les conciernen".