El dinamismo de la vida moral : - Fernández Beites, Pilar ((Presencia y Diálogo ;)
Frente a la tesis heideggariana de que la esencia del hombre consiste en su existencia y con ello elimana la esencia, Pilar Fernández (1967), filosofa y matemática adscrita a la fenomenología, construye una metafísica fenomenológica para argumentar que el hombre no solo es existencia sino que posee una esencia individual y una vida en apertura y en libertad. Se apoya en los aportes de la teoría de la sustantividad y la metafísica de Xavier Zubiri, en la fenomenología de Edmund Husserl y de Max Scheler.