Great Freedom = Grosse Freiheit - Meise, Sebastian (FreibeuterFilm)
Durante los años de posguerra en Alemania, las relaciones homosexuales entre personas del sexo masculino seguían estando penalizadas bajo el artículo 175 del Código Penal. Un hombre es encarcelado tras este acto, y en la cárcel desarrolla un afecto hacia otro hombre que fue condenado por asesinato. Aunque el protagonista es liberado, es encarcelado en varias ocasiones por la misma causa. En este contexto, el filme ahonda en un personaje que vive un mundo interior de claroscuros y en el que reflexiona sobre el verdadero sentido de la libertad y el amor.