Le bal - Scola, Ettore (Cinéproduction : Films A2)
Filme musical dirigido por el italiano Ettore Scola, acerca de la vida transcurrida en un salón de baile a lo largo de cuatro momentos históricos en la Francia del siglo XX: durante los años del Frente Popular (1936-1938), la segunda guerra mundial, los años de la Liberación, y en mayo del 68. Sin recurrir a diálogos, observamos pequeños dramas entre los asistentes al baile que reflejan el espíritu político de cada época, y los cambios en los estilos musicales. El filme es una adaptación del espectáculo dancístico producido por el Théâtre du Campagnol.