Un asunto de familia = Manbiki Kazoku - Koreeda, Hirokazu ((Cameo ;)
Una familia de bajos recursos en Tokio, Japón, decide adoptar a una niña que encontraron en la calle y que huye de su madre violenta. En el seno de su familia adoptiva, aprende las mañas para robar en pequeños establecimientos comerciales y para sobrevivir con apretados recursos. Cuando la madre real inicia una búsqueda exhaustiva de la niña, los secretos personales de cada miembro de la familia, y la verdadera naturaleza de los lazos que los une, se pondrá en entredicho. El director japonés Hirokazu Koreeda consiguió la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes con este largometraje, que plantea con gentileza sus insistentes preocupaciones: lo que define a una familia y la paternidad fuera de los lazos sanguíneos.