Lamb = Dýrið - Jóhannsson, Valdimar (Black Spark)
Filme de horror folclórico acerca de una pareja que sigue viviendo el duelo por la pérdida de un hijo, y decide aislarse y vivir de la cría de ovejas en un pasaje desolado en Islandia. Un día, una de las ovejas da a luz a una criatura insólita: un ser híbrido entre oveja y humano. La mujer decide adoptarla como si fuera su propia hija, y la nombra Ada, a pesar del incipiente rechazo y asombro de su pareja y de su cuñado. Sin embargo, en la atmósfera del lugar se percibe algo oscuro que acecha la sanidad de la familia.