Llegaron de noche - Uribe, Imanol (64A Films)
Drama que recuenta el asesinato de seis jesuitas (Ignacio Ellacuría, Ignacio Martín Baró, Segundo Montes, Amando López, Juan Ramón Moreno y Joaquín López y López) y dos colaboradoras suyas (Elba Julia Ramos y su hija Celina) el 16 de noviembre de 1989 en las instalaciones de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas (UCA) a manos de un pelotón del Batallón Atlacatl de las fuerzas armadas salvadoreñas, durante la época de la Guerra civil. El acontecimiento está narrado desde la perspectiva de Lucía Barrera de Cerna, personal de limpieza de la universidad quien, junto con su esposo, fue testigo de la masacre. Ante la presión y amenazas de las fuerzas armadas de El Salvador, Lucía se exilia a Estados Unidos, en donde seguirá siendo presionada para declarar que el grupo guerrillero Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN) fue el responsable de los asesinatos. Sin embargo, su valentía y determinación por la verdad y la justicia fue primordial para aclarar quiénes fueron los verdaderos responsables.