El liberalismo mexicano en la época de Mora, 1821-1853 - Hale, Charles A. ((Historia))
Análisis de la gestación de ideas y proyectos del liberalismo mexicano surgido después de 1821, centrado en la figura de José María Luis Mora (1794-1850), quien fuese el teórico más importante de dicho movimiento en el periodo que va de la consumación de la Independencia a los albores de la Reforma.