Enfermedades políticas que padece la capital de esta Nueva España en casi todos los cuerpos de que se compone y remedios que se deben aplicar para su curación si se requiere que sea útil al rey y al público - Villarroel, Hipólito ((Cien de México))
Crítica severa al gobierno y la sociedad novohispana, especialmente la capitalina, escrita por el abogado castellano y funcionario virreinal Hipólito Villarroel (?-1794).