El mesianismo en la vida cotidiana - Rizzi, Armido (Herder)
Estudio de la idea del mesianismo desde la perspectiva de la teología judeocristiana; las utopías derrumbadas y el ambiente de tensión en la política a nivel mundial llevan a actitudes pesimistas. Más allá de interpretaciones reduccionistas e instrumentalizadas de la idea de mesianismo, resulta urgente individuar un espacio donde vivir en lo cotidiano la recuperación del sentido de la existencia sin caer en la estéril contraposición entre la interioridad y praxis política, recreando las premisas para una recuperación fecunda de ellas. El teólogo Armido Rizzi detecta en el mesianismo la categoría que permite expresar de nuevo la fuerza original del mensaje bíblico, el cual hace un llamamiento a la transformación de las relaciones intersubjetivas y al mismo tiempo a la transformación del mundo.