Inductive Logic Programming : 23rd International Conference, ILP 2013, Rio de Janeiro, Brazil, August 28–30, 2013 : Revised Selected Papers - Zaverucha, Gerson (edición); Santos Costa, Vítor (edición); Paes, Aline (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Lecture Notes in Artificial Intelligence))
Selección de ponencias de la vigésima tercera Conferencia Internacional sobre Programación Lógica Inductiva, celebrada en Río de Janeiro, Brasil, en agosto de 2013. Se incluyen los siguientes textos: MetaBayes: aprendizaje metainterpretativo bayesiano utilizando refinamiento estocástico de orden superior; Sobre la programación lógica inductiva diferencialmente privada; Aprendizaje a través del refinamiento de hipótesis mediante la programación de conjuntos de respuestas; Un algoritmo basado en base de datos distribuida para aprender de la transición de la interpretación; Aceleración del aprendizaje por imitación en dominios relacionales a través de la transferencia por inicialización; Un algoritmo directo de búsqueda de políticas para el aprendizaje por refuerzo relacional; Conteo generalizado para eliminación de variables elevadas; Un método similar a FOIL para aprender bajo condiciones incompletas y vaguedades.