Los documentos del Vaticano II : los dieciséis textos oficiales promulgados por el Concilio Ecuménico, 1963-1965 - Abbott, Walter M. (edición); Shehan, Lawrence (introducción); Guinea Ramos, Wifredo (traducción) (Editorial El : Buena Prensa)
Compilación de los documentos del Concilio Vaticano II, desarrollado del 11 de octubre de 1962 al 8 de diciembre de 1965, durante el último año del papado de Juan XXIII y los dos primeros del período de Paulo VI, y considerado como un episodio clave en la renovación espiritual y en la historia de la Iglesia católica del siglo XX. Los títulos de los 16 documentos integrados en este volumen, algunos de los cuales comprenden varias subdivisiones, son los siguientes: 1. Constitución dogmática sobre la Iglesia. 2. Constitución dogmática sobre la divina revelación. 3. Constitución sobre la sagrada liturgia. 4. Constitución pastoral sobre la Iglesia en el mundo actual. 5. Decreto sobre el ministerio pastoral de los obispos. 6. Decreto sobre el ministerio y vida de los presbíteros. 7. Decreto sobre la formación sacerdotal. 8. Decreto sobre la adecuada renovación de la vida religiosa. 9. Decreto sobre el apostolado de los seglares. 10. Decreto "ad gentes sobre la actividad misionera de la Iglesia. 11. Decreto sobre las iglesias orientales católicas. 12. Decreto sobre el ecumenismo. 13. Decreto sobre los medios de comunicación social. 14. Declaración sobre la educación cristiana de la juventud. 15. Declaración sobre las relaciones de la Iglesia con las religiones no cristianas. 16. Declaración sobre la libertad religiosa.