[Medicina precortesiana] : Láminas 14-16 - Jost, Marc (Grupo Roussel)
Carpeta sobre la medicina en el México prehispánico. Precedidas por dos textos breves y una cronología de carácter introductorio, 42 láminas y sus respectivas descripciones dan cuenta de los sujetos, las especialidades médicas y las enfermedades tratadas en México antes del arribo de Hernán Cortés. Cada una de las láminas, en una hoja de papel más delgado y transparente que cumple la función de proteger la imagen, tiene impreso el nombre de medicamentos utilizados en la década de 1950 en la disciplina médica o el tratamiento del padecimiento referidos. El presente volumen consiste solamente en las láminas 14, 15 y 16, sin el guarda o cubierta original.