Deslinde : Cuadernos de Cultura Política Universitaria : octubre 1974, 58 : la universidad abierta : el caso de México (UNAM, Departamento de Humanidades, 1974)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar su criterio. El presente volumen plantea un comentario sobre las finalidades de la universidad abierta de la UNAM aprobada el 25 de febrero de 1972.