Instrucción pastoral sobre el aborto - Lozano Barragán, Javier (autor) (Diócesis de Zacatecas, 1986)
Postura pastoral de Javier Lozano Barragán, obispo de la diócesis de Zacatecas, acerca del aborto, en el que plantea la doctrina de la Iglesia al respecto y su posicionamiento frente a la posibilidad de su despenalización. En el presente documento concibe el aborto como "la interrupción del embarazo antes de la viabilidad del feto, prescindiendo de si el embrión viene o no expulsado".