Thucydidis de bello Peloponnesiaco, libri octo, tomus primus = θουκυδιδου περι του Πελοποννησιακού Πολέμου, βιβλια οκτω, ο πρωτος τομος - Tucídides (1848)
Nacido en torno al año 460 antes de Cristo, Tucídides relata la guerra que sostuvieron peloponenses y atenienses hacia fines del siglo V antes de Cristo. Edición bilingüe con el texto original griego y notas y explicaciones del filólogo alemán Friedrich Heinrich Bothe (1779-1855).