Hablaba con las bestias, los peces y los pájaros - Lorenz, Konrad ((Fábula Tusquets ;)
Doce relatos del que se considera es el padre de la etología, en el que expresa su conocimiento acerca del comportamiento animal y en el que afirma su capacidad para entender y comunicarse con ellos a partir de la observación rigurosa y científica. El título de esta edición corresponde al que se le dio originalmente la obra, publicada en 1949, pues más adelante el autor lo cambiaría a “El anillo del rey Salomón”, aludiendo al relato bíblico en donde el rey Salomón, gracias a un anillo que poseía, podía comprender el lenguaje de los animales.