Devorando el planeta - Aguirre, Patricia (Capital Intelectual)
La antropóloga argentina Patricia Aguirre indaga sobre la crisis alimentaria actual en el Planeta. Establece que no se trata de escasez de alimentos, sino de una distribución deficiente; ésta se manifiesta en la sobrealimentación de unos cuantos y la hambruna que padecen otros, así como en la pérdida de diversidad alimentaria: únicamente siete especies constituyen el 70% del consumo de la población mundial. Además de la descripción del estado actual de la alimentación, se plantean modos y tecnologías útiles para que los Estados, las comunidades y los individuos empiecen a cambiar el mundo empezando con su manera de comer.