Tierra de mujeres : una mirada íntima y familiar al mundo rural - Sánchez, María ((Los Tres Mundos. Ensayo))
Ensayo sobre el rol de las mujeres en las zonas rurales en España; la escritora española María Sánchez (1989), siguiendo la tradición de su familia quiso estudiar veterinaria y, como tal, se dedica al cuidado y promoción del cultivo de las especies y razas endémicas de España. En este estudio centra su atención en las mujeres y su importancia para preservar la ganadería extensiva; la voz de ellas es, si no silenciada, sí ignorada y esta obra quiere darles voz.