Cristianismo, historia y textualidad / volumen I : [ahistoricidad del dogma y encarnación] - Vergara Anderson, Luis ((El Oficio de la Historia))
Obra en tres volúmenes, disponibles en biblioteca, que trata sobre la aplicación práctica de la hermenéutica y la teoría de la historia al ámbito de la historia del cristianismo, como el discurso de la fe, la encarnación, el Jesús histórico, el Reino de Dios y los dogmas. Dichos planteamientos son abordados en los primeros dos volúmenes, en el tercero se incluyen como apéndices diferentes documentos doctrinales, siendo la mayoría de la Iglesia católica. La hermenéutica y la teoría de la historia aquí aplicada lo ha desarrollado el autor en La producción textual del pasado, escrito en tres volúmenes.