Le gouvernement de soi-même : essai de psychologie pratique : première série : les grandes lois - Eymieu, Antonin (Perrin)
El jesuita francés Anonin Eymieu (1861-1933) desde la psicología aplicada, en el presente ensayo considera las ideas, sentimientos y actos, y afirma que todos los fenómenos psicológicos pueden reducirse a estos tres grupos: las ideas por el lado que nos permiten llegar hasta los actos, los actos por el lado que nos permiten llegar hasta los sentimientos, y los sentimientos por el lado donde puede darse alcance a los actos y a las ideas. Esta concatenación constituye el esquema de su obra y propone por medio de las ideas gobernar los actos, por medio de los actos gobernar los sentimientos, y por medio de los sentimientos gobernar las ideas y los actos.