La cooperación de México en la independencia de Centro América [volumen II] - Filísola, Vicente ((Documentos inéditos o muy raros para la historia de México ;)
Compilación de documentos para la historia de México hecha por el jurista, profesor y escritor mexicano Genaro García (1867-1920). García fue defensor de los derechos de las mujeres y también amante de la historia de México; esta pasión lo llevó a indagar y compilar documentos que luego constituyeron un archivo fundamental para la historia del país, y que publicó entre 1905 y 1911 bajo el título de Documentos inéditos o muy raros para la historia de México. Se preocupó de que esta colección de publicaciones fuera asequible al pueblo tanto por su amenidad como por su precio de venta. Asimismo se propuso prescindir de convicciones y afectos por personas, partidos o ideas manifiestos en comentarios, y no impedir la integración de documentos de interés histórico por su procedencia.