La bolsa y la vida : economía y religión en la Edad Media - Le Goff, Jacques ((Temas de Historia, Antropología y Etnografía) [s.n.])
Análisis de la figura del usurero en la época medieval a través de la relación de su práctica económica y su condición pecaminosa ante la Iglesia, y de cómo la teología creó la figura del purgatorio para conciliar la ventajosa vida del usurero con sus aspiraciones por alcanzar la vida eterna.