Un haz de reflexiones en torno al tiempo, la historia y la modernidad - Illescas Nájera, María Dolores ((Cuadernos de Cultura y Religión ;)
Obra que reúne ocho ensayos sobre el tiempo y sus representaciones, desde una perspectiva filosófica y otra, histórica. La primera interpreta el pensamiento de Bossuet, Bergson y Nietzsche; la segunda plantea consideraciones diversas sobre este fenómeno en la modernidad, la experiencia cotidiana, la visión de los ideólogos decimonónicos en México y en su concepción para la Iglesia católica y el Estado mexicano de los años 1930-1939.