La intolerancia - Wiesel, Elie (prefacio); Barret-Ducrocq, Françoise (dirección) ((Granica Ensayo))
La Academia Universal de las Culturas es una organización fundada en París en noviembre de 1992, está integrada por escritores, artistas y humanistas, uno de sus impulsores fundadores es el escritor Elie Wiesel (1928-2016) sobreviviente del holocausto nazi y Premio Nobel de la Paz en 1996. Entre sus propósitos está el de reflexionar sobre el devenir del mundo y promover los medios para actuar contra la intolerancia, la xenofobia, el racismo, el antisemitismo y la discriminación. El presente documento son las memorias del Segundo Forum Internacional de la Academia Universal de las Culturas cuyo tema central es la Intolerancia. Los temas de reflexión que se abordaron son: Aproximación conceptual e historia de la intolerancia; Las religiones frente a la intolerancia; Historia de las teorías de la tolerancia; En los frentes de la tolerancia; Etica de los medios de comunicación.