Gold Clusters, Colloids and Nanoparticles I - Mingos, D. Michael P. ((Structure and Bonding ;)
Contiene: Introducción histórica a los coloides, clústeres y nanopartículas de oro; Grupos de oro puro coordinados con fosfina: diversas estructuras geométricas y propiedades/respuestas ópticas únicas; Nanoclusters de oro: síntesis de tamaño controlado y estructuras cristalinas; Avances en la síntesis y caracterización de nanoclusters de oro; Nanomoléculas de tiolato de oro: síntesis, espectrometría de masas y caracterización; Biorrespuesta específica de tamaño y ligado de cúmulos de oro y nanopartículas: desafíos y perspectivas; Clusters de oro en la fase gaseosa.