Fundamentals of Fiber Lasers and Fiber Amplifiers - Ter-Mikirtychev, Valerii ((Springer Series in Optical Sciences ;)
Contiene: 1) Introducción; 2) Propiedades ópticas y espectroscopia óptica de iones de tierras raras en sólidos; 3) Propiedades físicas y ópticas del vidrio láser; 4) Fabricación de fibra y vidrios de alta calidad para fibras Gain; 5) Propiedades espectroscópicas de las fibras dopadas; 6) Propagación de luz y modos en fibras ópticas; 7) Fundamentos de la física del láser de fibra; 8) Principales regímenes operativos de los láseres de fibra; 9) Componentes ópticos principales para el diseño de amplificadores láser de fibra; 10) Láseres de fibra de alta potencia; 11) Aplicaciones industriales de láseres de fibra; 12) Conclusión.