Operating System Concepts - Silberschatz, Abraham (Wiley)
Contiene: I) Visión general: 1. Introducción; 2. Estructuras de los sistemas operativos. II) Gestión de procesos: 3. Procesos; 4. Subprocesos y concurrencia; 5. Programación de CPU. III) Sincronización de proceso: 6. Herramientas de sincronización, 7. Ejemplos de sincronización; 8. Interbloqueos. IV) Gestión de memoria: 9. Memoria principal; 10. Memoria virtual. V) Administración de almacenamiento: 11. Estructura de almacenamiento masivo; 12. Sistemas IO. VI) Sistema de archivos: 13. Interfaz de sistema de archivos; 14. Implementación de sistema de archivos. VII) Seguridad y protección: 16. Seguridad; 17. Protección. VIII) Tópicos avanzados: 18. Máquinas virtuales; 19. Redes y sistemas distribuidos. IX) Estudios de caso: 20. El sistema Linux; 21. Windows 10. X) Apéndices.