Plan de Ayala : plan libertador de los hijos del Estado de Morelos, afiliados al Ejército Insurgente que defienden el cumplimiento del Plan de San Luis Potosí, con las reformas que ha creído conveniente aumentar en beneficio de la Patria Mexicana (Centro de Estudios Históricos de México : Condumex, 1982)
En la presente carpeta se incluyen dos versiones del Plan de Ayala: un facsimilar de uno de los muchos manuscritos originales del documento, y el segundo de uno de los primeros impresos de este. El plan es un manifiesto promulgado por el revolucionario Emiliano Zapata el 28 de noviembre de 1911, en el que llama a los zapatistas a las armas para restituir la propiedad de las tierras a los campesinos.