Rusia y países báliticos : guía de información - Morfín Otero, Francisco (dirección) (ITESO, Departamento del Hábitat y Desarrollo Humano, 2007)
El presente cuaderno es una guía de viaje referente a una actividad académica del Departamento del Hábitat y Desarrollo Urbano del ITESO, que consistió en la visita a algunas ciudades de Rusia y de los países bálticos Lituania, Letonia y Estonia. El viaje de estudio presenta la posibilidad de lograr un aprendizaje profundo donde contextualizar y el término situado adquieren una dimensión radicalmente distintas. Entre los propósitos de este viaje, en el que participaron cerca de cien personas, entre estudiantes y académicos, se planteaba el de observar la imagen urbana para contextualizar y problematizar cómo ésta es determinada por la vida cotidiana en los diferentes asentamientos humanos, así como analizar el contexto urbano y cultural de los lugares a visitar antes y durante el viaje de estudio.