Frontiers in Optical Methods : Nano-Characterization and Coherent Control - Shudo, Ken-ichi ((Springer Series in Optical Sciences ;)
Contiene: 1) Introducción: respuesta ultrarrápida de materiales ultrafinos en superficies sólidas; 2) Análisis en tiempo real del proceso de oxidación inicial en Si(001) mediante espectroscopia de reflectancia diferencial de superficie y espectroscopia de diferencia de reflectancia; 3) Desarrollo de microscopio en vacío bajo alta presión y sus aplicaciones; 4) Radiación sincrotrón infrarroja y de terahercios: óptica y aplicaciones; 5) Estudios de difracción de rayos X con resolución temporal de dinámicas reticulares coherentes utilizando radiación de sincrotrón; 6) Dinámica coherente de fonones en nanotubos de carbono; 7) Generación y observación de ondas acústicas de GHz–THz en películas delgadas y microestructuras utilizando métodos ópticos; 8) Lo último en ciencia y tecnología de terahercios; 9) Espectroscopía de terahercios de banda ancha de películas delgadas; 10) Fuente de luz de terahercios basada en radiación de sincrotrón; 11) Recuento de fotones individuales y microscopía pasiva de radiación de terahercios; 12) Evaluación de materiales con sistemas de medición óptica: centrándose en la espectroscopia de terahercios.