Horizonte - Lopez, Barry ((Narrativa Capitán Swing))
Libro de viajes del explorador norteamericano Barry Lopez (1945-2020), conocido por su testimonio sobre el Artico así como de la delicadeza de otras regiones indómitas del planeta. En esta obra, relata desde su recuerdo la experiencia de seis de sus viajes: Cabo Foulweather, en la costa de Oregon; las montañas Queen Maud en la Antártica; la isla Ellesmere en el Artico canadiense; el altiplano Turkana en Africa del Este, y Port Arthur en Tasmania. En el relato de estos lugares, Lopez se cuestiona con urgencia acerca del porvenir del planeta.