Afropean : notas sobre la Europa negra - Pitts, Johny ((Ensayo Capitán Swing))
Reportaje acerca de la negritud en Europea que surgió a partir de los viajes que el autor, el escritor británico Johny Pitts, llevó a cabo en distintas ciudades y que fue recopilando en un blog de Internet y posteriormente en este libro. En sus registros hace evidente el problema sistémico del racismo y de la diáspora de las poblaciones africanas en un continente que aparenta una sociedad inclusiva y multicultural.