Las parábolas del evangelio y el Reino de Jesucristo que es la Iglesia : comentario exegético-práctico - Sáinz, Manuel (El Mensajero del Corazón de Jesús)
El jesuita Manuel Sáinz (1886-1919), estudió lenguas orientales en Beirut, y luego fue profesor de Sagrada Escritura, primero en Burgos, y luego en la Universidad de Comillas, en Madrid, España. Mientras enseñaba en Comillas escribió el presente manual que contiene diversos estudios de tipo exegético sobre las parábolas que integraron la predicación de Jesús y que los evangelistas incluyen en sus escritos sobre los hechos y dichos del Nazareno. Las parábolas han sido largamente apreciadas como obras literarias y, sobre todo, como fuente de enseñanza ética para enriquecer la fe y la conducta de los creyentes.