El arte de amar : una investigación sobre la naturaleza del amor - Fromm, Erich ((Biblioteca Erich Fromm ;)
Estudio psicoanalítico sobre el amor, donde el autor demuestra que éste es un sentimiento que requiere la responsabilidad disciplinada de cada persona para adquirirlo, lo cual implica conocer su naturaleza y entrenarse en su paciente ejercicio cotidiano en una sociedad materialista donde prevalece el desinterés por los otros. Fromm desarrolla su análisis en cuatro capítulos, en el que profundiza desde la teoría en los diferentes tipos de amor y en su dificultad existencial de practicarlo.