El diario de Renia Spiegel : el testimonio de una joven en tiempos del Holocausto - Spiegel, Renia ((Biografía y Autobiografía. Memorias Personales))
Diario de la joven judía polaca Renia Spiegel (1924-1942), escrito entre el 31 de enero de 1939 y el 19 de junio de 1942, quien fue capturada y ejecutada por los alemanes el 30 de julio de 1942, junto con los padres de su prometido Zygmunt Schwarzer, sobreviviente a uno de los campos de concentración y quien años después entregó el diario a la familia de Renia en Estados Unidos.