Titanic = Titanic - Cameron, James (Twentieth Century Fox : Lightstorm Entertainment : Paramount, 1997)
Recreación del naufragio del trasatlántico RMS Titanic que tuvo su primer y único viaje en abril de 1912 tras chocar con un témpano de hielo que en el Atlántico Norte que lo hundió. En esta película, a partir de la búsqueda de un diamante entre los restos del barco que ahora subyace en el fondo del mar, una anciana mujer afirma haber sido la portadora de la joya; ella narra su propia versión del viaje y su relación con un muchacho perteneciente a otra clase social, de quien se enamoró a pesar de las exigencias de su madre para casarse con un hombre que las devolvería a una posición económica desahogada.