Bambi - Disney, Walt ((Walt Disney Los Clásicos))
Filme que sigue la vida de Bambi, un ciervo hijo del Príncipe del Bosque, desde que nace y da sus primeros pasos, guiado primero por su madre y luego por sus amigos, hasta que llega a la edad adulta. En este proceso de maduración conoce los valores primordiales del amor, la amistad, la lealtad, la responsabilidad y, sobre todo, que el hombre cazador es un fuerte enemigo. Se centra en el período cuando el protagonista pierde su madre en un incendio causado por los cazadores. Adaptación de la novela hómonima de iniciación para niños (1923), del austro-húngaro Félix Salten (1869-1945), una de las primeras narraciones que manifiesta preocupaciones ambientales en la historia de la literatura mundial.